Автор Тема: перекрытие территории СМ без согласия собственников  (Прочитано 610 раз)

Liudmila

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
Уважаемые собственники, сегодня на почту пришло письмо от УК с информацией, что 28.07 будет перекрыта часть территории (полностью 1й бассейн) весь день для проведения свадьбы, о которой стало известно, видимо,  только сегодня (так как бронирование спортивных тренировок по плаванию еще сегодня утром 24.07 было доступно, я лично еще утром сегодня бронировла для своего ребенка). как Вы считаете, УК имеет право на подобные ограничения по перемещению собственников? у них есть какое-то негласное право просто ставить перед фактом об ограничениях (без согласования с собственниками, путем голосования, или хотя бы обсуждения,  которые платят таксу поддержки за ВСЮ территорию без исключения, но внезапно мы получаем  ограничение доступа на нее... почему?).  не кажется ли Вам (как и мне) что наша УК просто уже оборзела, зарабатывая деньги на аренде тех территорий, по которым мы и наши дети, согласно договору поддержки - имеем полное право перемещаться и находиться, но по решению УК, это наше право внезапно ограничивается без нашего согласия, просто ставя перед фактом.. это правомерно со стороны болгарского законодательства?

Ronni

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 34
Это обычная ситуация, летом этот ресторан часто снимают для свадебных ужинов. Дело в том, что все рестораны и кафе на территории Санта-Марины не принадлежат УК вообще, они  взяты в аренду разными собственниками. Помню, лет 6-7 назад, справляли там пышную свадьбу с приглашением команды спортсменов по синхронному плаванию, тогда бассейн был задействован реально. Вдруг и сейчас будет что-то подобное? Посмотрим..

Liudmila

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
Речь не о ресторане совсем, а о бассейне с прилежащей территорией и предоплаченными занятиями, переносить которые -надо бегать за территорию, отстаивать очередь под палящим солнцем и изыскивать возможность переноса...и дело даже не в занятиях, а в территории- бассейне и лежаках, которые будут перекрыты для тех кто оплачивает это (доя собственников), что оплачено всеми нами на год вперед.. вот такой "болгарско-цыганский" бизнес , который нам предлагают за нашу таксу поддержки..

Juli_a

  • Арендодатель
  • *
  • Сообщений: 41
Сегодня, в связи с этим мероприятием, у меня тоже произошла неприятная ситуация.
Паркуем машину за территорией перед будкой второй охраны. Сегодня с утра уехала на рынок, возвращаюсь через пол часа, все свободные места на парковке заставлены оранжевыми треугольниками, а у половины паркомест вообще натянута оградительная лента. Подьезжаю, убираю треугольник, подбегает охранник и говорит, что сегодня здесь нигде парковаться нельзя. Спрашиваю - почему нельзя? Ну мало ли, может ремонт парковки производить будут или оползень какой. Отвечает - не знаю, распоряжение управляющего.
Звоню Денису, спрашиваю, на каком основании мне не разрешают припарковаться в удобном мне месте за территорией. Отвечает - у нас сегодня большое мероприятие, ожидаем много гостей, под них зарезервировали паркоместа, ты проедь туда наверх и там где нибудь найди место. У меня просто дар речи пропал от ТАКОГО сервиса, они значит ждут гостей, а мы так - тараканы, можем свои автомобили бросить подальше как попало.

Уважаемая управляющая компания, если вы это читаете - то просто непорядочно по отношению к собственникам!!! Нельзя так относиться к людям, которые фактически платят вам зарплату.  Они ГОСТИ, а мы так - холопы.
Даже представить не могу ситуации, что заезжает кто то России на территорию своего дома, а там парковаться нельзя, потому что в ресторане внизу свадьба......
Работайть и работать Вам над сервисом, пока твердая тройка.

OlgaS

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • Вилла: 307
  • Viber: +79154020315
Интересно, а как возможно, что собственники платят таксу поддержки за ВСЮ территорию, зарплата и прибыль  УК формируется из этого фонда, но при этом УК продолжает зарабатывать на территории, поддержка и обслуживание которой (бассейн и прилежащая территория) оплачивается опять только  нами- собственниками.. УК не считает нужным нам компенсировать эти неудобства? Можно например просчитать  стоимость обслуживания бассейна и территории за 1 день и разделив на все квартиры пропорционально  вычесть из таксы поддержки..или можно в качестве компенсации предложить например 50% скидку в ресторане в этот день ...или еще как то - вариантов как провести свое мероприятие за наш счет и уважительного отношения к тем, кто платит эту таксу поддержки - очень много,   но было сделано с подходом "Вы собственники нам не мешайте деньги  за ваш счет зарабатывать, мол, извините и до свидания, мы зарабатываем на ваших взносах в обслуживание бассейна и территории, а Вы нам тут  - не ходите, не купайтесь, не загорайте, не паркуйтесь там где мы УК зарабатываем на Вас, дорогие собственники" ..болгарская цыганщина, как в недоразвитом мире..в России такое нарушение прав собственников с подобной организацией лет 20 назад закончилось , а в СМ считается до сих пор нормой. Менеджмент очень слабый и непрофессиональный , куча ошибок в управлении, приводящих к предсказуемым  конфликтам...чего этим добивается УК? Наверное, чтобы люди, которым есть с чем сравнить, много путешествовали и понимают , что значит сервис за который прияитно платить ...начали продавать свои квартиры за бесценок, т.к.не хотят нервотрепки и бесконечного отстаивания своих прав с УК, не хотят стресса от бездействия УК  для себя и своей семьи от подобных выходок УК, квартиры продаются с  огромным дисконтом (по сравнению с изначальной стоимостью- лишь бы избавиться от хаос-менеджмента с регулярным непониманием и конфликтами)  более низкообеспеченому классу, кто готов это неуважение и отсутствие сервиса  временно терпеть... и примеров уже десятки..и что в итоге добьется УК?.. люди , ожидающие сервиса и здорового уважения, распродают квартиры и сбегают от этого лишнего стресса ..А скупают за бесценок  те, кому все равно ...А потом вопросы от всех...кто разрисовал стены..кто сломал ветки...кто рвет  цветы ... чьи невоспитанные дети орут ночью под окнами пожилых людей, не понимая что кто-то отдыхает в это время итп...с таким менеджментом поселок только будет деградировать...увы(
« Последнее редактирование: Июль 28, 2018, 03:27:05 pm от OlgaS »